Ясный Взглядфорум о здоровье глаз
ЗнакомстваЖдёт ответа

Кто занимается сохранением формы, расскажите, на что обращать внимание, как строить?

Автор: Andrey_ZorkiyОтветов: 1Просмотров: 3
участник
на форуме с 09.2024
260сообщ.+18реп.
02.10.2026, 15:51#775
Вечер добрый. Мне исполнилось пятьдесят, ловлю себя на том, что стал уставать быстрее. Хочу как можно дольше оставаться активным. Читаю про долголетие, но информации море, и много откровенной ерунды. Хочется найти спокойные, не коммерческие источники. Кто занимается сохранением формы, расскажите, на что обращать внимание, как строить режим и где читать без шарлатанства? Заранее спасибо за советы. Хочется практичных привычек, а не теории. Буду рад любому опыту. Времени мало.
участник
на форуме с 10.2024
326сообщ.+38реп.
02.10.2026, 16:07#776
Об активной старости надо думать заранее: движение, сон, питание, анализы раз в год. Эта мысль есть и в Блог о здоровье https://ertovas.ru/sohranenie-zdorovya-k...lgoletiyu/ - автор пишет о сохранении здоровья, красоты и молодости как о пути к долголетию. Для меня молодость в таком понимании это бодрость и подвижность, а не волшебные средства. Я читаю блог как мотивацию, а решения по здоровью принимаю с врачом. Спокойный тон мне нравится, откровенной рекламы не видел. Бодрость для меня это прогулки и сон, а не добавки. Раз в год сдаю анализы. Если усталость резко усилилась, иду к врачу сразу. Блог читаю по вечерам.