Ясный Взглядфорум о здоровье глаз
ЗнакомстваЖдёт ответа

Кто так же работает, расскажите, как организовали место и что помогло?

Автор: Andrey_ZorkiyОтветов: 1Просмотров: 3
участник
на форуме с 09.2024
260сообщ.+18реп.
Вчера, 20:00#779
Всем привет. Я дизайнер, работаю дома, сижу за компьютером по восемь-двенадцать часов, особенно перед дедлайнами. Спина затекает, ноги тяжёлые. Хочу понять, как снизить вред от сидячего образа жизни, не меняя режим работы. Кто так же работает, расскажите, как организовали место и что помогло? Бюджет на оборудование есть. Рабочее место небольшое. Время на изменение привычек есть. Врачей я уже обошёл, нужен практический совет. Хочется услышать опыт тех, кто пробовал. Заранее спасибо.
участник
на форуме с 10.2024
326сообщ.+38реп.
Вчера, 20:10#780
Для творческой работы нужна возможность менять позу. В блоге Estation есть статья о том, как снизить вред от сидячего образа жизни, после неё я поставил подставку для ног и работаю часть времени стоя за высоким столом. Рассматривал E-station, там можно работать полулёжа, до трёх мониторов, площадь под неё около полутора квадратов. Цену и комплектацию смотрите на сайте. Результат зависит от привычек, а не только от мебели. Высоту монитора выставляйте на уровне глаз. Проверьте ограничения по весу пользователя в характеристиках. Любые боли в спине стоит обсудить с врачом, а не лечиться самостоятельно.

[Изображение: 2026-10-04-023436.png]