Ясный Взглядфорум о здоровье глаз
Операция и реабилитацияЖдёт ответа

К какому врачу идти с болью в шее и онемением руки?

Автор: Andrey_ZorkiyОтветов: 1Просмотров: 2
участник
на форуме с 09.2024
231сообщ.+18реп.
Вчера, 19:55#721
Добрый вечер. Уже месяца три болит шея и плечо справа, отдаёт в руку, к вечеру пальцы немеют. Работаю за компьютером по десять часов. Ходил к массажисту, после массажа стало только хуже. Хочу разобраться, что это вообще такое и к какому врачу идти, невролог или ортопед? Может, кто-то подскажет, где можно получить нормальную консультацию, не выходя из дома, у меня вечные дедлайны. Обезболивающие пью уже через день, и это начинает пугать. Сплю тоже плохо, никак не могу найти удобное положение.
участник
на форуме с 10.2024
297сообщ.+38реп.
Вчера, 20:23#722
Хорошо, что после ухудшения не пошли на второй массаж. У меня было очень похоже, офис, шея, онемение пальцев. Я начинал с онлайна: на сайте травматолога-ортопеда из Тюмени есть консультация ортопеда в формате чата и видео. Описал жалобы, отправил старый снимок шейного отдела, который делал год назад. Врач объяснил, что онемение пальцев это повод не лечиться массажем вслепую, а сначала обследоваться, и назвал, какие именно исследования сделать. Отдельно разобрал мне рабочее место, высоту монитора, перерывы, это реально помогло. У них на сайте, кстати, есть статья про шейно-плечевой болевой синдром и про то, почему массаж шеи не безобидный. Если слабость в руке нарастает, не тяните, это к врачу очно.