Ясный Взглядфорум о здоровье глаз
Гаджеты и зрениеЖдёт ответа

Кто делал лазерную коррекцию недавно, где, и как оно через пару лет?

Автор: Andrey_ZorkiyОтветов: 1Просмотров: 2
участник
на форуме с 09.2024
242сообщ.+18реп.
23.09.2026, 10:18#737
Добрый день. Мне 34, ношу очки с детства, минус пять на оба глаза, линзы глаза не переносят, сохнут. Давно думаю про лазерную коррекцию, но всё откладывал, страшно. Сейчас слышал, что появились новые методики, щадящие. Живу в Твери. Кто делал лазерную коррекцию недавно, где, и как оно через пару лет? Работаю водителем, для меня зрение особенно важно, так что хочется сделать один раз и надёжно. Бюджет отложил, но хочется понимать, за что плачу.
участник
на форуме с 10.2024
308сообщ.+38реп.
23.09.2026, 11:09#738
Здравствуйте. Я делал коррекцию два года назад, тоже с минус пятью и тоже боялся. Ходил в Клинику современной офтальмологии https://vzglyad-tver.ru/ в Твери, они как раз одними из первых в городе стали делать CLEAR, это более щадящая методика. Сначала было полное обследование, часа полтора, проверили роговицу, давление, сетчатку. Мне подошло, но врач честно сказал, что не всем подходит, при тонкой роговице некоторые методики противопоказаны. Сама процедура заняла минут пятнадцать, больно не было. Первые дни глаза немного резало и слезились, через неделю видел отлично. Сейчас без очков, зрение держится. Совет: не выбирайте клинику только по цене, обследование до операции важнее самой операции.