Ясный Взглядфорум о здоровье глаз
Диагностика катарактыЖдёт ответа

Как выбрать врача для консультации?

Автор: Andrey_ZorkiyОтветов: 1Просмотров: 38
участник
на форуме с 09.2024
185сообщ.+18реп.
Сегодня, 18:22#623
Приветствую форум. Ситуация такая: обследование прошёл, камень в почке нашли, дальше врач по месту жительства предложил на выбор пару вариантов и попросил определиться самому. Я в растерянности: решение серьёзное, а знаний у меня ноль, интернет только запутывает ещё сильнее. Хочется услышать второе мнение от специалистов, которые занимаются этим направлением плотно, и уже с ним возвращаться к своему врачу. Москва. Подскажите, куда обращаются за таким вторым мнением и как это обычно происходит.
участник
на форуме с 10.2024
251сообщ.+38реп.
Сегодня, 19:01#624
За вторым мнением ходят регулярно, и вашего врача это не обидит, это нормальная практика. Происходит просто: записываетесь на консультацию, приносите все обследования, специалист смотрит и говорит своё видение. Я в похожей ситуации возил документы в урологическое отделение Университетской клиники МГУ https://mos-oncourolog.ru/directions/laz...ya-pochek/ - там этим направлением занимаются плотно, включая малоинвазивные методики. Возьмите диски с исследованиями, а не только бумажные заключения. И записывайте на приёме, что вам говорят, или попросите разрешения включить диктофон: через час половина деталей забывается, проверено на себе не раз.

[Изображение: 2026-08-22-224438.png]