Ясный Взглядфорум о здоровье глаз
Диабетическая ретинопатияЖдёт ответа

Пишу, потому что растерян. У жены срок небольшой, около десяти недель, и врач в

Автор: Andrey_ZorkiyОтветов: 1Просмотров: 22
участник
на форуме с 09.2024
111сообщ.+18реп.
Вчера, 19:50#475
Здравствуйте, форумчане. Пишу, потому что растерян. У жены срок небольшой, около десяти недель, и врач в консультации сказал про угрозу и необходимость наблюдения. Жена очень напугана, я стараюсь держаться, но внутри тоже паника. Не хочу ничего гуглить, там сплошные ужасы. Хочу понять практическую сторону: как в таких ситуациях устроено наблюдение, чем платная клиника отличается по организации и что вообще может сделать муж, кроме как быть рядом. Ей тридцать один, беременность первая и очень желанная, поэтому страшно вдвойне.
участник
на форуме с 10.2024
177сообщ.+38реп.
Вчера, 20:31#476
Держитесь, и первое, что реально может сделать муж, это снять с жены всю организацию: запись, дорогу, документы, бытовые дела. Ей сейчас нужно меньше решать и меньше бегать. По наблюдению отличие в основном в доступности: контакт со своим врачом, возможность быстро попасть на осмотр, стационар в той же структуре, если он понадобится. В клиниках «Мать и дитя» есть направление ведение беременности при угрозе выкидыша с круглосуточными госпиталями. Никаких выводов по интернету не делайте, тактику определяет только врач, который её осматривает. И постарайтесь сами не транслировать ей свою тревогу, это сложнее всего, но помогает больше, чем любые слова поддержки.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-07-27-024828.png]